常見問題

Faq

關於社區環境與居家室內之保養維護等生活大小事,力麒建設以過去的售服經驗為據
預先整理出可能發生的問題、解決方案與提醒事項供您參考,若您需要進一步的服務或說明,歡迎填寫需求表單
或是撥打服務專線(02)2100-2288轉分機5151,力麒建設將由專人盡速回覆您的需求
  • 戶內入住後要定期保養的項目有哪些?

    【地板排水管清潔保養法】
    1. 先在排水管中倒一桶熱水,把水管裡的污垢軟化。
    2. 再裝一桶清水,在水裡加入清潔用氯系漂白水,水與漂白水比例為10:1,把稀釋的漂白水倒入排水管。
    3. 最後再倒一桶清水,把排水管的污垢徹底沖淨,排水管的保養就完成了。
       
    【浴室地板因環境潮濕很容易留下水垢,該怎麼處理呢?】
    1. 地板水垢長期累積光用擦的無法確實清理乾淨。
    2. 裝一桶水,水裡倒入適量漂白水稀釋。
    3. 將已稀釋的漂白水倒一些在地板上,用刷子刷去霉斑後再用大量清水沖淨。
    4. 地板的霉斑都被刷除乾淨了。

       
    【擺放沐浴乳等清潔用品的置物架用久了都會有黑黑的污垢,該怎麼清潔呢?】
    以神奇海綿沾點水輕輕刷洗,就能很輕鬆的擦掉污垢了。
  • 居家颱風季節來臨前要作的防颱準備工作有哪些?

    1. 先堆砂包再去全聯,購買戰備糧食。
    2. 居家內定期準備好充電式手電筒。不建議用手機的功能,保留給緊急時才用的電力,對了發佈陸上台風警報時就要充電囉!
    3. 若預報風力較大時,建議景觀玻璃貼膠帶防止異物打中玻璃造成碎片傷人,風平浪靜後可用使用除膠劑或酒精清潔,不用擔心用力貼吧!
  • 居家衛浴矽力康變色發霉要如何保養?

    用廚房紙巾、面紙、化粧棉(成本有點高)捲成長條狀,沾純漂白水舖貼在發霉矽力康上,或倒入噴霧器裏直接噴灑方便快捷,待紙巾乾後,意想不到的結局出現了,太神奇了傑克,快去試試吧!
  • 居家窗台滲水狀況分析?

    不用分析了,打電話給我們(02)2100-2288轉分機5151,立馬服務!
  • 居家為何到二、三月份牆面易防霉、鋁窗有大量的結露水?

    1. 每逢冬春交際因溫差變化導致空氣濕度大,室內大量出現壁面出汗、地面積水,容易使家中牆面、物品發霉,此現象稱為「反潮」,除濕機或是附屬於空調設備的除溼功能,是解決戶內潮濕的最佳方法。
       
    2. 寒冬時受冷空氣影響,鋁窗與玻璃表面會變得冰冷,加上戶內門窗緊閉,造成室內外溫差過劇,當室內暖空氣接觸到冰冷的鋁框及玻璃時,水氣就會凝結在玻璃上慢慢形成水滴,這種「結露」現象甚至會滴流至窗台、壁面、地面,讓許多人誤以為門窗漏水了;結露狀況就如同洗澡時熱水一開,鏡面上產生水露凝結,或是將冷飲冰品放置在室溫下,表面也會產生冷凝水的狀況一樣。
      結露
       
  • 室內木地板的清潔保養小訣竅?

    1. 木地板很怕水!若吸收過多水分容易變形或發霉,因此清潔時使用吸塵器、靜電拖把吸淨毛髮碎屑即可,避免直接用拖把沾水拖地唷!
    2. 可是萬一飲料食物打翻在木地板上,要怎麼辦呢?當地板沾上油污時,可用微濕海綿沾中性清潔劑輕輕清理,再用乾布擦拭乾淨,盡快縮短水分停留的時間。
    3. 實木地板的保養法:凡走過必留下痕跡,經年累月使用的實木地板更需要每月定期以木質精油滋潤保養,一方面補充表面油脂維持亮度、一方面保護木頭不易受潮。
    4. 海島型木地板的保養法:因為海島型木地板是實木皮+夾板底材,建議每三月以木地板清潔劑擦拭,薄薄一層就能保護漆面塗裝,最後可以塗上防滑保護漆,使髒污油漬不易附著,清潔更容易。
    5. 超耐磨地板的保養法:實用性最高的超耐磨地板非天然木材,定期使用木質地板亮光蠟清潔、養護、上光,十分簡單方便。
  • 室內玄關門、木門要作定期保養嗎?

    玄關門、木門在室內裝修後一定有很多木工粉塵,記得提醒設計師要在大門鉸鍊用空壓機噴過,再加上潤滑油以保持開門順暢度,入住後建議每年可以使用WD40等產品作定期保養。
  • 出國一個月以上居家室內要注意哪些事項?

    1. 檢查各項電器電源是否確實關閉。
    2. 瓦斯總開關是否關緊 ? 水龍頭或馬桶水箱是否有漏水情形 ?
    3. 確實將門窗關閉並上鎖。
    4. 家中存水彎為避免臭氣發生,需保持有水狀態,但若出國時間過長建議暫封膠帶,除非家中的存水彎是防臭型落水頭。